nevica, e quindi cosa c'è di meglio che ritrovarci davanti ad una bella caseula?
certo è un tipico piatto milanese ma vi asicuro che tutti coloro che l'hanno assaggiata, accompagnata da una bella polenta calda, ne sono rimasti entusiasti.
E allora prendete un pò di spuntature di maiale, qualche cotenna, delle salsisiccette, un pò tradizionali e un pò di luganega, fatte rosolare tutto in un capace tegame. Quando il tutto è ben rosolato aggiungente un generoso battuto di sedano, carota e cipolla e fate insaporire, aggiungendo poi un pò di salsa di pomodoro.
Intanto tagliate a listarelle una bella verza, meglio se di quelle spaccate dal gelo e aggiungetela nel tegame, regolate di sale, magari un pò di pepe o peperoncino e fate cuocere, cuocere, cuocere per due ore almeno, fino a che la verza non sia ben cotta, quasi sfatta e servite ben ben caldo con una polenta.
Che vino abbinarci? un Labrusco o un Gotturnio dei colli piacentini mi sembra che vadano bene.
e buon appetito
venerdì 12 febbraio 2010
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